SAISON 2023 / 2024

✅ 2ème victoire consécutive de l’équipe 9 contre l’équipe 5 de Villeurbanne BCVIL : 4 à 3 le 7 février 2024

✅ Victoire sur le fil de l’équipe 9 du 22 janvier 2024 de l’équipe 2 de Genay : 4 à 3

❌ Défaite sur le fil de l’équipe 8 du 8 janvier 2024 de l’équipe 8 contre l’équipe 5 de Bron : 3 à 4

❌ 1ère défaite de la saison du 4 décembre 2023 de l’équipe 8 contre l’équipe 2 de Villeurbanne (GSL) : 2 à 5

❌ 2ème défaite de la saison du 14 décembre 2023 de l’équipe 9 contre l’équipe 2 de Charbonnières : 0 à 7

❌ 1ère défaite de la saison du 30 novembre de l’équipe 9 contre l’équipe 2 de Dardilly : 0 à 7 !

✅ 1ère victoire de la saison de l’équipe 8 contre l’équipe Lyon PLVPB 4 : 6 à 1 !

L’équipe 8 du Badminton Club de Lyon sera pour la saison 2023 / 2024 en Départemental 4 « Élite » poule C :

L’équipe 9 du Badminton Club de Lyon sera pour la saison 2023 / 2024 en Départemental 4 « Élite » poule B :

SAISON 2022 / 2023

✅ Une belle victoire de l’équipe 9 : 4 à 3 contre l’équipe 1 de Tarare pour bien finir cette saison 2022 / 2023

✅ 1ère victoire de la saison de l’équipe 8 contre l’équipe de Genay : 4 à 3 !

Ci-dessous le résumé de son capitaine :

Après quatre défaites en autant de journées, l’équipe 8 se rendait à Genay pour y affronter une équipe qui nous avait battus 5-2 à l’aller (victoires de Thibaut et Alain en DH et de Lisa en « match en retard » après l’extinction des feux à Ferber alors qu’elle était menée 11-10 dans le troisième set), et qui, en cas de victoire, terminera première de la poule.

Pour ce qui est de la compo, les simples sont logiquement confiés à Charlotte, notre joueuse la mieux classée, et Lisa, qui avait brillamment gagné son match à l’aller. Du côté des garçons, Fabien et moi sommes les deux seuls joueurs de simple et nous jouons logiquement les SH1 et 2.

Pour le double dame, nous jouons avec Elisa et Lisa. Notre co-capitaine Côme, malgré son dos en compote, est apte à jouer le DH avec Alain. La seule interrogation concerne l’identité du joueur accompagnant Elisa en mixte : un capitaine à la forme incertaine, un autre avec le dos cassé, un joueur en pleine ascension mais avec peu d’expérience du mixte, ou notre talentueux joueur de double Alain ? Nous privilégions ce dernier pour son jeu offensif et son expérience.

Les trois premiers matchs sont lancés : le double dame, le SH1 et le DH. Dans le double dame, Lisa et Elisa débutent bien et font jeu égal avec leurs adversaires dans le début du premier set. Légèrement en retard à onze, elles se laissent distancer après la pause et finissent par perdre le premier set. Dans le second, leurs adversaires, bien mieux classées qu’elles, parviennent à prendre leur mesure non sans une belle résistance de notre paire. Genay 1 – Bacly 0 Fabien affronte en SH1 le même adversaire qu’à l’aller, un joueur D9 mais dont le classement ne reflète pas le véritable niveau. Comme à son habitude, Fabien donne tout et est sur tous les volants, mais son adversaire parvient souvent à le contrer ou à avancer dans le court et à terminer par un smash dévastateur. Malgré une belle résistance, Fabien s’incline en deux sets. Genay 2 – Bacly 0 Sur le central, le double homme n’est pas à la fête non plus. Le match est serré mais notre paire de cogneur perd le premier set face à la solide paire adverse. On se dit alors que la soirée risque d’être longue et douloureuse, mais c’était sans compter sur les ressources trouvées par notre paire, qui fait parler sa puissance et égalise à un set partout, avant de l’emporter au bout du suspense 21-19 au troisième. Genay 2 – Bacly 1. On enchaîne avec le simple dame 1, où Charlotte retrouve la joueuse qui l’avait battue à l’aller mais à qui elle avait opposé une belle résistance. Bis repetita : Charlotte construit bien ses points, parvient à mettre son adversaire en difficulté, mais a du mal à la finition et commet quelques fautes qui permettent à son adversaire de s’imposer en deux sets. Genay 3 – Bacly 1. Lisa rejoue elle aussi contre une adversaire qu’elle a déjà affronté deux fois dans le cadre du match aller, avec par deux fois trois sets très équilibrés. Le début de match est là encore extrêmement serré, mais notre joueuse confirme ses progrès depuis le début de l’année et parvient à faire tourner le match en sa faveur. Genay 3 – Bacly 2. Je commence entre temps mon simple contre le capitaine de l’équipe adverse, qui a un classement similaire au mien et vient de remporter le tournoi de Champagne. Je commence tambour battant, prenant rapidement cinq points d’avance, mais, gêné par un volant un peu rapide, je peine à mettre mon jeu en place. Alors que je mène 15-10, une série de fautes permet à mon adversaire de reprendre confiance et il s’impose 21-18 dans un premier set que j’ai l’impression de lui avoir donné. Je me révolte dans le deuxième set où, avec un volant plus lent, je lui inflige un cinglant 21-5 ponctué de jolis points. Mais c’était sans compter sur le réveil de mon adversaire au troisième set, qui commence par prendre quelques points d’avance au début du troisième. Patiemment, je refais mon retard et tourne à 11-8 en ma faveur. Je prends encore quelques points d’avance juste après la pause, mais le physique commence à lâcher. Mon adversaire joue plus long, je fais quelques fautes et il revient à 19 partout. Mais sur deux accélérations je parviens à faire la différence et à égaliser. Genay 3 – Bacly 3. Tout se jouera dans le mixte, où les débats sont extrêmement serrés.

Alain et Élisa, qui n’ont quasiment jamais joué ensemble, affrontent une paire solide qui avait battu en deux sets Élisa et Thibaut à l’aller. Notre paire s’entend parfaitement et parvient à ne pas se laisser déborder par leurs adversaires, le premier set est extrêmement tendu et Élisa et Alain tournent en tête (22-20). Dans le second, les deux équipes prennent tour à tour deux-trois points d’avance, et, à la pause à onze, jouent avec la pression du résultat final sur leurs épaules. Grâce à l’expérience d’Alain et à la remarquable présence d’Élisa sur le terrain, notre mixte s’impose 22-20 au deuxième set et nous remportons la rencontre 4-3 !

Bravo à toute l’équipe pour cette première victoire de la saison pour cette première rencontre jouée avec les deux capitaines (invaincus tous deux cette saison en interclubs !).

Merci à Genay pour leur accueil, dans leur beau gymnase, et comme on n’était pas trop pressé pour dîner, d’être restés le temps de l’apéro.

✅ Une belle victoire de l’équipe 9 sur le fil 4 à 3 contre l’équipe 3 du BCVIL de Villeurbanne

❌ Une défaite 1 à 6 de l’équipe 8 contre l’équipe 2 de Charbonnières-les-Bains

❌ Une défaite de l’équipe 9 sur le fil 5 à 2 contre l’équipe 3 de Villefranche-sur-Saône

❌ Une défaite de l’équipe 8 sur le fil 5 à 2 contre l’équipe 2 de Charbonnières

❌ Une défaite de l’équipe 9 sur le fil 3 à 4 contre l’équipe 1 du Club de Tarare le 19 janvier 2023

✅ Une belle victoire pour l’équipe 9 en ce lundi 12 décembre au gymnase Ferber avec 3 points chez les hommes : 2 simples hommes, le double homme sur le fil et le mixte contre l’équipe 4 du BCVIL Villeurbanne

❌ Début de saison pour notre équipe 8 avec une défaite sur le 3 à 4 contre Dardilly 2 avec un compte rendu très détaillé de son capitaine Jocelyn VEST :

L’équipe 8 se déplaçait la semaine dernière pour sa première rencontre d’interclubs en D4 contre l’équipe 2 du Badminton Club de Dardilly.

Notre équipe a peu changé depuis l’année dernière, mais s’est renforcée grâce à Perrine, Charlotte, Fabien, Alain ou encore Jean-Baptiste.

Pour cette première rencontre néanmoins, nous devons faire face à de nombreuses absences et au doute quant à l’état du genou de Coline. Le plan savamment élaboré par le capitaine pour contrer la fougue du nouvel arrivant côté Dardilly, le célèbre Kikinou, tombe rapidement à l’eau, ce dernier n’ayant pu être inscrit sur la feuille de match en raison du trop grand nombre de mutés.

Nous lançons d’emblée pas moins de trois matchs : le mixte avec une paire inédite JB – Marie, le double dame avec une association inédite Perrine-Coline et le simple homme 2 avec le capitaine. Le double mixte est cueilli à froid ! En manque d’automatismes face à une paire bien rôdée, l’entame est délicate. Après un premier set concédé, tous les espoirs furent longtemps permis dans le second, beaucoup plus accroché. Malgré les efforts de nos deux valeureux joueurs, ils n’ont pas réussi à renverser la tendance tant leurs moindres écarts étaient directement sanctionnés. Ils s’inclinent en deux sets sans démériter.

Du côté des dames, malgré un petit déséquilibre sur le papier, nos deux joueuses parviennent à profiter d’une mise en route poussive de leurs adversaires pour s’adjuger le premier set 21-18. Dans le deuxième, leurs adversaires parviennent à leur mettre davantage de pression et prennent l’avantage. Le troisième set est d’abord à l’avantage de Dardilly, qui mènent 11-6 à la pause, non sans avoir un peu de réussite sur des volants parfaitement placés de la part de nos joueuses mais échouant à quelques centimètres de la ligne. Perrine et Coline parviennent à progressivement revenir dans le match, mais finissent par s’incliner 21-18 à la fin d’un beau combat.

Le simple homme 2 est disputé par le capitaine, qui affronte un joueur D9 très grand et qui semble solide. Le début de match est équilibré, avec des fautes des deux côtés, puis le capitaine parvient à serrer le jeu et prend l’avantage sur quelques smashs percutants et quelques services efficaces. Le second set ressemble au premier : les deux joueurs se rendent coup pour coup jusqu’à 7-7, avant que le capitaine s’envole et ne parvienne à conclure sans trop trembler en deux sets, profitant de quelques fautes de son adversaire. BCD 2 – BACLY 1

Pendant ce temps, le SH1 est lancé avec Fabien qui affronte un ancien du BACLY, Nicolas. Très motivé, notre joueur est surpris d’entrée par la qualité de jeu de son adversaire : un gros smash, de bons amortis, des déplacements rapides, peu de fautes, Fabien se retrouve rapidement mené de sept points, avant de commencer à refaire son retard dans la fin du set. Après un bilan à la pause, Fabien repart à l’abordage et fait parler son physique et sa puissance pour mettre son adversaire sous pression. Après des points de grande qualité, et un superbe revers smashé (merci le stage du dimanche), il remporte le deuxième set et conserve le même niveau de jeu au troisième, confirmant ses qualités mentales. BCD2 – BACLY 2.

Sont alors lancés les deux simples dames et le DH. Dans les deux simples dames, nos deux joueuses affrontaient des adversaires (x5 points pour Perrine, x3 pour Marie). Sans démériter, Perrine et Marie ont tout donné mais ce ne fut pas suffisant pour remporter la victoire. BCD4-BACLY2.

Conscient de cette conclusion fatale, JB et Jocelyn avaient pour tâche de tenter de ramener un troisième point au Bacly et de terminer la rencontre avant 23h et l’extinction des feux. Dans le premier set, les défenses subtiles de JB gênent considérablement les adversaires, et l’ensemble est plutôt maîtrisé. Dans le deuxième, les débats sont longtemps équilibrés avant que la paire du BACLY prenne l’avantage, obtenant cinq volants de set.

Ce fut le moment attendu par le capitaine – pourtant solide jusque là – pour sa masterclass : service faute, volant subtil qui échoue du mauvais côté de la bande, smash facile 50cm dehors, retour faute et le set finit par être perdu. Heureusement, l’équipe était au complet pour soutenir notre double et le troisième set fut bien mieux maîtrisé. BCD4-BACLY3.

Tout se termine dans la bonne humeur autour d’un pot.

Un grand merci à Dardilly pour son accueil !

Les résultats détaillés de cette rencontre :

❌ Début de saison également pour notre équipe 9 avec une défaite sur le 3 à 4 contre Villefranche-sur-Saône 3 :

La composition de l’équipe 9 du BACLY :

Le calendrier des rencontres de l’équipe 9 du BACLY en division Élite :

La composition de l’équipe 8 du BACLY :

Le calendrier des rencontres de l’équipe 8 du BACLY en division Élite :

SAISON 2021 / 2022 :

Très belle victoire de l’équipe 9 du BACLY pour bien finir la saison sous le score de 7 à 0 🙂

En attente des résultats de la part du club local pour déterminer le classement de cette poule.

L’équipe 8 du BACLY termine également son championnat en D4 Élite :

Un grand merci à toutes les joueuses et joueurs de cette équipe 8 du BACLY et aux capitaines pour l’organisation et gestion :

❌ Fin du championnat pour l’équipe 9 du BACLY avec une dernière place dans une poule très relevée :

❌ Une défaite de l’équipe 8 du BACLY 5 à 2 contre l’équipe 4 du GSL Villeurbanne:

❌ Une nouvelle défaite pour l’équipe 8 du BACLY 5 à 2 contre l’équipe 5 de Bron mais une belle photo ci-dessous :

Les résultats détaillés ci-dessous :

❌ L’équipe 8 du BACLY pour sa 2ème rencontre perd 5 à 2 contre l’équipe 4 du GSL Villeurbanne

✅ L’équipe 8 du BACLY débute bien ce championnat par un victoire 7 à 0 contre l’équipe 5 de Lyon PLVPB

❌ Une nouvelle défaite de l’équipe 9 du BACLY → 3 à 4 contre l’équipe 4 de Chassieu

Une belle photo de l’équipe ci-dessous :

❌ Défaite de l’équipe 9 du BACLY → 1 à 6 contre l’équipe 1 de Genay

❌ Nouvelle défaite de l’équipe 9 du BACLY → 2 à 5 contre l’équipe 1 de Genas

Équipe 9 du BACLY à Genas le 23 novembre 2021

Message du capitaine de l’équipe, Adrien PAGLIANO :

Je suis vraiment content de l’état d’esprit et de l’ambiance de l’équipe sur ces deux premières journées. Je suis évidemment un peu déçu de ne pas pouvoir faire mieux sur le plan sportif mais je préfère quand même retenir ce qu’il y a de positif de ce que j’ai vu dans les matchs.

Je tiens aussi à remercier Stella Grohs et Lydia Heiden qui sont venues dépanner les absences du côté des filles (dans le respect du règlement bien évidemment), respectivement sur la première et la deuxième journée.

Je t’envoie aussi en pièce jointe une photo d’équipe de la rencontre d’hier. On en refera une meilleure avec les nouveaux maillots.

→ Notre prochaine rencontre aura lieu le lundi 6 décembre à Ferber contre Chassieu.